Apa Tujuan Kamu Belajar Bahasa Jepang?

Ingin mahir berbahasa Jepang?

Ingin melanjutkan study ke Jepang?

Ingin bekerja di Jepang?

Ingin berwisata ke Jepang?

Apapun itu, wujudkan tujuanmu di Shinjukucenter!

Tempat kursus terpercaya dengan kualitas terbaik

  

Kamu pasti sudah punya keinginan atau cita-cita yang berhubungan dengan Jepang ketika mulai cari-cari informasi mengenai kursus Bahasa Jepang. Iya, kan?

Apapun keinginan, maksud dan cita-citamu itu, Shinjukucenter akan bantu mewujudkannya karena Kami memiliki program-program pengajaran Bahasa Jepang lengkap namun praktis yang bisa membimbing kamu ke cita-cita yang ingin kamu capai.

日本語を学んで、夢を叶えよう!
Nihongo o manande, yume o kanaeyou!

Ayo Belajar Bahasa Jepang dan Raih Impianmu!

KURSUS BAHASA JEPANG

KURSUS
BAHASA JEPANG

KELAS BAHASA JEPANG REGULER

Kelas Reguler Bahasa Jepang ini untuk siswa yang ingin belajar Bahasa Jepang untuk keperluan pendidikan, pekerjaan, karier atau sekedar hobi karena menyukai hal-hal yang berhubungan dengan Jepang seperti komik, anime, dan kebudayaan Jepang.

Selengkapnya

KELAS BAHASA JEPANG INTENSIF

Kelas Intensif Bahasa Jepang adalah program pelatihan Bahasa Jepang untuk siswa yang ingin belajar Bahasa Jepang secara intensif karena ingin menguasai Bahasa Jepang secara cepat untuk keperluan pendidikan atau bekerja di Jepang.

Selengkapnya

KELAS BAHASA JEPANG PRIVAT

Kelas Privat Bahasa Jepang ini untuk siswa yang ingin belajar Bahasa Jepang dengan cara cepat dan privat untuk keperluan pendidikan, pekerjaan, karier atau sekedar hobi karena menyukai hal-hal yang berhubungan dengan Jepang seperti komik, anime, dan kebudayaan Jepang.

Selengkapnya

BIMBINGAN PERSIAPAN
BEKERJA DI JEPANG

Program Tokutei Ginou (Specified Skilled Worker)

Shinjukucenter membuka kelas bimbingan persiapan kerja di jepang untuk kalian yang ingin bekerja di Jepang menggunakan Visa Tokutei Ginou (TG) atau Specified Skilled Worker (SSW).

Selengkapnya

UJI COBA
GRATIS

Apa Kalian tertarik untuk belajar bahasa Jepang tetapi masih ragu untuk mendaftar kursus online di Shinjukucenter?
Kami menawarkan UJI COBA GRATIS untuk Kelas Bahasa Jepang buat Kalian!

Selengkapnya

Masih bingung mau pilih program kursus yang mana?
Silahkan konsultasikan dengan admin kami di sini :

Whatsapp :
0838 932 111 72

KENAPA HARUS
BELAJAR BAHASA JEPANG
DI SHINJUKUCENTER?

Learning Material Lengkap dan Praktis

Materi pembelajaran lengkap meliputi empat ketrampilan bahasa, seperti BERBICARA, MENDENGAR, MENULIS dan MEMBACA diajarkan dengan metode yang menarik,menyenangkan, mudah dipahami dan dipraktekkan.

Pengajar Kompeten dan Profesional

Pengajar Bahasa Jepang kami semuanya lulusan Pendidikan atau Sastra Jepang dari unversitas terkemuka di Indonesia seperti UI, UNJ, UPI – Bandung, UGM dan lain-lain yang sudah berpengalaman mengajar Bahasa Jepang.

Konsultasi di Luar Jam Belajar

Siswa Shinjukucenter bisa konsultasi mengenai apa saja kepada guru atau admin tentang Bahasa Jepang atau tentang Jepang secara umum misalnya untuk melanjutkan studi ke Jepang, bekerja di Jepang atau misalnya ingin berwisata.

Sertifikat dan Transkrip Nilai

Semua siswa yang sudah menyelesaikan satu level kursus Bahasa Jepang di Shinjukucenter akan mendapatkan sertifikat dan transkrip nilai yang bisa dipakai juga sebagai surat keterangan belajar untuk mendaftar di sekolah Bahasa Jepang.

Belajar Mandiri

Selain belajar tatap muka dengan gurunya, siswa juga akan difasilitasi dengan berbagai materi online seperti video, kuis dan lain-lain di halaman khusus siswa di website ini sebagai tambahan materi belajar.

APA KATA SISWA

DIMAS AGUNG RIANSA

INTENSIF N5-N4

Gurunya sangat membantu dalam pelajaran 楽しい時間をしました。(saya mengalami waktu yang menyenangkan)
Tips belajar :jangan pernah menyerah

GITA HERLIA

INTENSIF N5-N4

Tips belajar: 良く漢字と言葉を覚えなければなりません。頑張ってね。(harus hafal kosakata dan kanji dengan baik yaa, semangat!)

RAFI’ AIMAN

INTENSIF N5-N4

Seru, dan banyak pengalaman yang saya terima
Tips belajar : fokus saat pembelajaran dan perhatikan sensei yaa, nggak boleh moody-an hehee. Harus ada niat dari awal pembelajaran

DYANNRA DIVA A

INTENSIF N5-N4

Karna kelas kecil, belajar jadi lebih nyaman. Jadi lebih dekat dengan teman dan sensei. Belajarnya menyenangkan. とても楽しかった、ありがとう:
Tips belajar : banyak-banyakin baca/lihat tulisan jepang. Nonton anime dan dengerin lagu Bahasa jepang juga bantu untuk menerjemahkan, karna lumayan sulit, jangan lupa fukushuu (mengulang pelajaran) yaaaa 頑張ってね(semangat!)

KENICHI ADRIEL L.T

INTENSIF N4

Sangat senang dan terbantu karena para guru mampu menerangkan mata pelajaran dan hal-hal yang sulit dengan sabar dan jelas
Tips belajar : harus sering ngelatih pendengaran supaya nggak kagok ketika choukai (listening). Sering-sering denger berita jepang saja soal-soal choukai yaa

DANA SAFINA HARAHAP

INTENSIF N5

Teman-teman dan sensei nya baik dan seru, belajarnya juga seru, banyak hal yang dipelajari yang berguna dijepang
Tips belajar : 勉強しなければなりません。頑張ってください。(harus belajar, semangat !)

SHELLY ERGETERY

INTENSIF N5

友達は面白いです。先生も面白くて、親切です。(temannya seru, gurunya juga seru dan baik)
Tips belajar : Banyak banyak belajar yaa. JAUHI HP DEKATI BUKU 😀

M. FAKHRI ALI

INTENSIF N5 – N4

Asik dan interaktif dalam pembelajaran
Tips belajar : Banyak mengulang diluar kegiatan belajar

AULIYA NUR FITRI

INTENSIF N5

にぎやかな クラスです。そして おもしろいです。(kelasnya rame dan menyenangkan) semoga lebih baik lagi shinjuku center, kangen sensei senseinya…
Tips belajar : Harus fokus di kelas, dan banyakin kotoba (kosakata).

YOSI

IN HOUSE TRAINING

Asik dan seruu
Tips belajar : Gunakan cara yang asik menurut masing-masing supaya ga bosen belajar

AMANDA OKTIPIYANI

IN HOUSE TRAINING

Menyenangkan, selalu ada hal baru yang di dapat saat belajar
Tips belajar : Niat, rajin jangan malas, praktikan bicara sehari hari

NIKNIK NURAENI

INTENSIF N5-N3

Menyenangkan dan materinya mudah dipahami
Tips belajar : Banyak nonton film jepang, baca manga, melatih kaiwa walau berbicara dengan kucing sekalipun

AHMAD YUSUF SALILE

INTENSIF N5

Sensei perhatian dan sabar, kelasnya juga menyenangkan
Tips belajar : Perbanyak dialog bebas

RAHMAT FAUZI

INTENSIF N5

Menarik, tapi agak jauh dari kosan belajarnya, hehe
Tips belajar : sing penting konsisten, karena cukup susah konsisten belajar bahasa Jepang dengan kegiatan sehari-hari

DINAR GILANG RAMADHAN

PRIVAT

Mengasyikan, seru, dan pastinya senseinya ramah, sabar, kadang kadang bikin ngeselin. (Haha becanda)
Tips belajar : Interest & motivasi. Untuk belajar bahasa jepang butuh yang namanya interest & motivasi. Tanpa ada interest & motivasi, belajar bahasa jepang akan menjadi hal yang sangat sulit. Cari teman asli jepang. Karena ini bisa mengimprove 50% skill terutama di conversation dan bahasa tulisan kalian. Beli kaset dan bukunya hanya di shinjuku center depok dan cabang cabang terdekatnya.

MONITA ISMAIL

IN HOUSE TRAINING

Tak kenal maka tak sayang. Sensei nya lemah lembut
Tips belajar : Pahami dulu, sukai, lalu kamu ingat dan kamu bisa

MELI ENDRIANA

INTENSIF N5-N4

Gurunya asik dan materi yang disampaikan sangat mudah dipahami serta dilengkapi oleh beberapa penunjang selain dari buku.
Tips belajar : Tidak berfokus pada buku saja, eksplor hal lain yang bisa membuatmu improve dalam belajar.

OVITARIA SULISTIONO PUTRI

IN HOUSE TRAINING

Menyenangkan
Tips belajar : Perbanyak nonton dorama dan musik jepang

MAUREEN ANGELINE

REGULER & INTENSIF N5

menyenangkan, meskipun pusing karena materi tapi tetap menyenangkan karena sensei-sensei yang baik dan sabar dalam mengajar.
Tips belajar : download aplikasi tentang tata bahasa jepang agar bisa latihan terus tanpa harus buka buku

ANGGA KUSUMA GINANJAR

INTENSIF N5

Pelajarannya mudah dimengerti, saya dapat mempelajari kosa kata dan hurufnya dengan cukup cepat
Tips belajar : Sering menulis huruf kana dan membaca kosakata

RAINA SALSABILA

INTENSIF N5

Banyak mengalami suka dan duka
Tips belajar : Banyak-banyaklah mendengar lagu ya.

IMADUDDIN ABDURRAHMAN

INTENSIF N5-N4

homey, santai, serius
Tips belajar : abis dpt materi coba nonton anime/drama tanpa subtitle, buat listening

VICTORIA GITA

PRIVAT

Menarik, materi jadi lebih mudah dipahami, bisa minta materi yang ingin lebih dikuasai
Tips belajar : Banyak menulis supaya materi atau kosa kata lebih mudah dihafal

ARHAM ZAMZANI

INTENSIF N5

Sensei maupun staffnya selalu memberikan pelajaran motivasi baik dalam hal pelajaran bahasa jepang maupun cita cita atau rencana masa depan, sensei dan teman2 ketika dikelas selalu membuat situasi menjadi pecah jadi di kelas tidak selalu fokus terkadang di selingi canda tawa di setiap harinya sehingga saya selalu menikmati pelajarannya
Tips belajar : Beli buku kecil (noted) 3 buah.., buku pertama khusus kotoba, buku kedua khusus bunpou yang sudah di pelajari buku ketiga khusus kanji yang sudah di pelajari, agar mudah di bawa kemana mana untuk mengulang pelajaran ataupun menghafal kotoba. Selalu mengulang pelajaran hari sebelumnya, sebelum masuk ke pelajaran selanjutnya, kalau tidak sempat minimal baca rangkuman yg sudah di buat di noted buku kecil. Setiap selesai satu bab langsung di salin ke buku kecil baik bunpou kanji ataupun kotoba, kalau tidak sempat dikerjakan weekend. Yg terpenting perbanyak kotoba karena untuk bunpou sendiri akan terbiasa dengan sendirinya walaupun berantakan tp seiring berjalannya waktu akan membaik.

RISKY PRAYOGA PRATAMA PUTRA ANANTA

INTENSIF N5

Atmosphere di Shinjukucenter bikin belajar bahasa Jepang makin semangat. 2 minggu uda bisa baca tulis.
Tips belajar : Banyak hafalin 語彙 (Kosakata). Untuk tata bahasa nanti juga bakal ngalir sendiri.

AHMAD REZA FADILAH

INTENSIF N5

Pokonya wajib coba, karena disini selain ilmu yang kita dapat kita mendapatkan keluarga kecil baru.
Tips belajar : Nikmati aja prosesnya, jangan ngeluh. Dan harus sering latihan baik lisan maupun tulisan.

SHINTA DWI RINAWATI

KURSUS REGULER

Belajar nihonggo di sini itu enak, metode belajarnya mudah dipahami, para sensei-nya pun asyik, menyampaikan materinya sedemikian rupa sehingga bisa dipahami, arigatou gozaimasu shinjukucenter.

BOWO

KURSUS INTENSIF

Setelah membandingkan dengan tempat-tempat kursus yang lain, saya merasa cocok dengan program yang ada di Shinjukucenter ini. Apalagi teman-teman dan senseinya sangat mendukung, kita jadi sangat bersemangat. Bahasa Jepang menurut saya sulit dan merupakan suatu tantangan, tapi di Shinjukucenter proses belajarnya menyenangkan jadi tidak terlalu stress atau tertekan dan bisa mempelajarinya bisa menjadi lebih mudah.

LIVIA

KURSUS INTENSIF

Saya butuh tempat les yang bisa cepet belajarnya, karena bulan Oktober harus pergi ke Jepang dan itu saya cari-cari pas bulan Juli, jadi sangat singkat. Setelah dicari-cari di internet, ternyata ketemu Shinjukucenter yang punya kelas Intensif jadi cocok banget. Hari Senin sampai Jum’at belajar terus jadi bisa catch up cepet jadi membantu sekali buat saya yang harus segera berangkat ke Jepang. Kelasnya juga seru.

ELVAN MULYONO

KURSUS INTENSIF

Pengalaman belajar di Shinjukucenter menyenangkan. Saya, teman-teman dan guru-guru Shinjukucenter hubungannya dekat sekali. Orang-orangnya emang asik.
Saya diajarin sama Lilis sensei, nama gurunya. Beliau itu asik banget dan staff-staffnya juga menyenangkan.

HARTINI

KURSUS INTENSIF

Saya datang dari Indramayu untuk belajar Bahasa Jepang Intensif di Shinjukucenter. Setelah saya datang ke sini, orang-orangnya memang – dari teman-temannya, sensei-senseinya itu memang baik dan bagus. Kelas Intensif bagus karena sudah tertata dan tersusun rapi materinya buat pembelajaran-pembelajarannya jadi sangat bagus sekali.

NADIA AMIRA

KURSUS PRIVAT

Saya menemukan tempat kursus Shinjukucenter dari Google. Kemudian saya mulai nanya-nanya pada staff Shinjukucenter. Tadinya mau ikut kelas Intensif, cuman belum ada, jadi disarankan untuk ambil les privat. Dari situ saya langsung percaya dengan Shinjukucenter karena dari model pembelajarannya udah terstruktur, jadi per bab terlihat jelas. Jadi kita tau nih, target yang aku capai udah sampai mana.
Pertamanya belajar bahasa Jepang itu susah banget mulai dari belajar Hiragana, Katakana dan Kanji. Cuma sensei saya mengajari saya dengan sabar akhirnya jadi tahu trik-triknya ngafalin dan gimana belajar grammarnya. Setelah tiga bulan akhirnya berhasil menyelesaikan pelajaran sampai N4, yaitu menggunakan buku Minna No Nihongo 2.
Saran saya yang mau belajar Bahasa Jepang sebaiknya di Shinjukucenter aja karena selain sensei-senseinya yang baik dan sabar dalam mengajari, pembelajarannya juga terstruktur banget beda banget sama di tempat les yang lain. Jadi kita benar-benar tahu harus belajar sampai mana dan struktur pembelajarannya bagaimana.

SAFIRA

KURSUS INTENSIF

Saya murid Shinjukucenter sejak bulan Oktober 2017. Awalnya memang punya ketertarikan soal budaya Jepang dan sebelumnya pernah sedikit belajar Bahasa Jepang waktu SMA. Tahun lalu ketika jadwal saya sudah cukup longgar, saya ingin belajar Bahasa Jepang yang lebih serius. Oleh karena itu saya cari-cari info tentang belajar Bahasa Jepang. Kemudian saya direkomendasikan oleh teman adik saya yang akan berangkat ke Jepang dan sebelumnya belajar di Shinjukucenter.
Setelah menghubungi staff Shinjukucenter dan Tanya-tanya, saya langsung mendapatkan jawaban yang saya inginkan oleh karena itu saya langsung daftar kelas Intensif.
Menurut saya salah satu keunggulan belajar di Shinjukucenter adalah proses belajarnya bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan murid-muridnya. Jadi buat yang pingin belajarnya dipercepat juga bisa nggak harus makan waktu yang lama untuk belajar terutama untuk bagian Basic-nya.

ABDAN

KURSUS INTENSIF

Sensei/tenaga pengajarnya asik banget, cara ngajar mudah dipahami, dan wawasan gurunya sangat luas.